Por una causa justa - Grossman, Vasily ((Narrativa Galaxia Gutenberg ;)
Novela histórica ambientada en los inicios de la Batalla de Stalingrado durante la Segunda Guerra Mundial. A través de un amplio elenco de personajes, Grossman retrata un mosaico de la sociedad soviética enfrentada al avance nazi. La obra explora también los dilemas morales, políticos y existenciales de sus protagonistas, mientras reflexiona sobre el comunismo, el fascismo y la lucha por la dignidad humana en medio de la guerra, así mismo, se considera la precuela de Vida y destino.