El psiquiatra, su "loco" y el psicoanálisis - Mannoni, Maud ((Psicología y Etología))
Investigación en la que se analiza la psiquiatría en el campo político, social e institucional, partiendo de sus observaciones en el área de la psicología clínica en un hospital psiquiátrico de Francia y que recupera experiencias y reflexiones tomadas de instituciones psiquiátricas de otros países. Contiene: 1) Locura e institución psiquiátrica; 2) Institución psiquiátrica y psicoanálisis; 3) Psicoanálisis y antipsiquiatría.