El psicoanálisis como teoría crítica y la crítica política al psicoanálisis - Englert, Ewald H. ((Psicología y Etología))
Obra publicada en memoria del fallecimiento del psicoanalista austríaco Igor A. Caruso (1914-1981) que compila estudios, crítica y traducciones a propósito del psicoanálisis en relación con la política, la sociología y la cultura. El libro se encuentra dividido en tres grandes grupos: 1) Un psicoanalista improbable; 2) Psicoanálisis: crítica de la cultura y teoría social; 3) Psicoanálisis: aplicación y teoría clínica. Entre los psicoanalistas que participan en esta obra se encuentran: Angelika Rubner, Helmut Dahmer, Alfred Lorenzer y Marie Langer, entre otros.