Freud y el Talmud : seguido de Crítica de los fundamentos de la psicopatología - Merani, Alberto L. ((Colección 70 ; Tercera Serie))
Obra que reune dos trabajos de análisis crítico del psicólogo argentino Alberto L. Merani (1918-1984). En el primero, realiza una crítica a la relación del psicoanálisis freudiano con la religión, con enfasis particular en la posible relación entre el pensamiento freudiano y la tradición judía del Talmud. El segundo texto es una crítica a la forma en que el psicoanálisis ha estructurado los fundamentos de la psicopatología.