Psicología : ideología y ciencia - Braunstein, Néstor A. (autor); Langer, Marie (prefacio) ((Psicología y Etología))
Desde una perspectiva epistemológica y con base en la premisa de que las teorías académicas detrás de la psicología es un campo de batalla donde permean las ideologías detrás de ellas, en esta obra se exploran las bases científicas de esta disciplina y sus métodos, para dotarlos de solidez. Se revisa la relación del psicoanálisis con otras ciencias y se le otorga un lugar dentro de la historia de la filosofía.