CC40 : The Night of the Hunter : [Disc One] - Laughton, Charles ((Criterion Collection Collector's Sets. CC40 ;)
CC40 es un paquete de cuarenta películas en blu-ray que la compañía de distribución Criterion Collection conformó para celebrar los 40 años de su existencia. Hasta el 2024, año de la celebración, Criterion había publicado poco más de 1200 títulos de lo mejor del cine de autor, tanto de épocas clásicas como contemporáneas. Sus ediciones se distinguen por su calidad e innovación; a Criterion se le atribuye crear el letterboxd (las barras negras que aparecen en la parte superior e inferior de la imagen con el fin de conservar la relación de aspecto original), los comentarios en audio (en que directores y creadores pueden compartir sus experiencias de producción), así como las ediciones especiales (con material complementario original, folletos con ensayos y análisis, y número de adscripción a la colección). Se distingue también por promover la restauración fílmica tanto de clásicos como de filmes poco conocidos alrededor del mundo. Aunque las cuarenta películas que conforman el paquete se han publicado previamente y de manera individual por la compañía distribuidora, el conjunto busca hacer un reconocimiento no sólo a la historia del cine sino a la red de creadores y artistas que han trabajado de la mano con Criterion, y cuyo criterio y entusiasmo puede verse expresado en los célebres videos de Criterion Closet Picks.