Biblioteca de selecciones : La baza número trece, En nombre de todos los míos, La codorniz, Un león al acecho - Russell, Branddon (autor); Gray, Martin (autor); Vialar, Paul (autor); Scholefield, Alan (autor) ((Biblioteca de Selecciones de Reader's Digest. Libros Escogidos))
Martin Gray, nacido en Polonia, perdió a toda su familia de origen durante la Segunda Guerra Mundial, una parte en las cámaras de gas de Treblinka y otra en la insurrección del ghetto de Varsovia. Convertido después en un exitoso hombre de negocios en Estados Unidos, abandonó todo y se instaló en Francia, donde años después perdió a su mujer e hijos en un incendio. Sus dolorosas experiencias fueron luego volcados en diversos textos a utobiográficos, encaminados a recuperar la memoria de los suyos y ayudar a otros que atraviesen circunstancias difíciles.