La novela picaresca española : Libro de entretenimiento de la pícara Justina - López de Ubeda, Francisco ((La Novela Picaresca Española))
Novela española publicada en 1605, aunque probablemente escrita en el siglo XVI, cuyo presunto autor es el dominico leonés fray Andrés Pérez. Una de las primeras novelas escritas en castellano, "El libro de entretenimiento de la pícara Justina" recoge un abundante número de expresiones y voces típicas de la zona de León y es uno de los libros más citados en el Diccionario de autoridades de la Real Academia de la Lengua.