Liberalismo político - Rawls, John ((Sección de Obras de Política y Derecho))
John Rawls (1921-2002), filósofo norteamericano, pretende responder acerca de los fenómenos que hacen posible la convivencia social razonable entre los ciudadanos, a pesar de la coexistencia de doctrinas religiosas y morales, muchas veces divergentes entre sí. Para ello, construye su concepción de justicia política en el contexto de un sistema democrático. Su propuesta lo aborda a partir de lo que el conceptúa como liberalismo político, y con ello también quiere hacer algunas precisiones a su obra fundamental Teoría de la justicia.