¿Cómo se prueba la violencia por razones de género en el proceso judicial? - García-López, Eric (Suprema Corte de Justicia de la Nación)
Contiene: 1) Psicopatología forense y trastorno de estrés postraumático complejo; 2) El peritaje médico para demostrar un contexto de violencia por razones de género; 3) El peritaje en antropología y el contexto cultural de violencia por razones de género; 4) El peritaje psicológico y la explicación del contexto inmediato de vulnerabilidad por razones de género; 5) El contexto de vulnerabilidad por razones de género: análisis de un caso utilizando la perspectiva psicosocial; 6) Prueba de contexto a través de testimonios de referencia en casos de violencia contra niñas y adolescentes; 7) Los metaperitajes y la valoración de la validez-fiabilidad del conocimiento científico de la prueba pericial; 8) El testimonio de las víctimas en casos de violencia de género y delitos sexuales; 9) El peritaje psicosocial y la comprensión del contexto de vulnerabilidad por razones de género.