Reflexiones en torno a la aplicación de enfoques diferenciados en la ejecución penal - Sarre, Miguel (autor) (Suprema Corte de Justicia de la Nación)
Contiene: 1) Hacia un alcance universalista de los enfoques diferenciados en ejecución penal; 2) Perspectiva de género interseccional para mujeres privadas de la libertad: práctica judicial de compensación por trato punitivo ilegal por razones de género en México y Argentina; 3) Retos para garantizar una perspectiva de género y orientación sexual en las prisiones; 4) Retos particulares de las poblaciones trans y no binaries en las prisiones; 5) Adolescencias y ejecución penal; 6) Derechos de las infancias que viven en centros de detención con sus madres o cuidadores principales; 7) Abordaje de la ejecución penal desde la perspectiva intercultural y antirracista; 8) Estándares y retos para garantizar los derechos de las personas mayores en la fase de ejecución penal; 9) Personas con discapacidad privadas de la libertad.