Manual sobre los efectos de los estereotipos en la impartición de justicia - Arena, Federico José (Suprema Corte de Justicia de la Nación)
Contiene: 1) Estereotipos y prejuicios en el ámbito jurídico desde una perspectiva psicosocial; 2) Los estereotipos en la jurisprudencia del Tribunal Europeo de Derechos Humanos; 3) La generalidad y la diferenciación del derecho, con especial atención a los estereotipos y su uso; 4) Estereotipos, interseccionalidad y desigualdad estructural; 5) Estereotipos normativos y autonomía personal; 6) Estereotipos y hechos en el proceso; 7) Generalizaciones no espurias, estadísticas y conocimiento de los hechos; 8) Aproximación a los estereotipos como elementos del razonamiento judicial a través de las presunciones; 9) Cultura de la violación y razonamiento judicial: los estereotipos sexuales en la jurisprudencia de las altas cortes de la región; 10) Estereotipos en el ámbito laboral y de seguridad social; 11) Delitos odiosos como delitos de odio.