Manual sobre trata de personas - Fuentes Alcalá, Mario Luis (Suprema Corte de Justicia de la Nación)
Contiene: 1) Desafíos para la procuración de justicia en México; 2) Contexto nacional y capacidades institucionales para enfrentar el delito de trata de personas; 3) Una mirada al delito y sus fines de explotación desde la sociología jurídica; 4) Víctimas de trata de personas: necesidades específicas; 5) La legislación mexicana e internacional para enfrentar la trata de personas y su aplicación: análisis desde una perspectiva de género; 6) Análisis crítico de la legislación vigente: 11 años de la Ley General en Materia de Trata de Personas y 12 años de la reforma constitucional de derechos humanos; 7) Desafíos para la persecución y sanción del delito de trata de personas en México; 8) Desafíos para garantizar el derecho a la procuración de justicia a las víctimas de trata de personas.