Manual sobre desaparición de personas - Tapia Olivares, Luis Elud (Suprema Corte de Justicia de la Nación)
Contiene: 1) Nociones generales de la desaparición y la desaparición forzada de personas; 2) La desaparición de personas en el Sistema Universal de Derechos Humanos; 3) La desaparición forzada en el Sistema Interamericano de Derechos Humanos; 4) La reparación integral del daño en casos de desaparición y desaparición forzada de personas a la luz de la Ley General de Víctimas; 5) La búsqueda de personas desaparecidas; 6) Notas sobre el papel del Poder Judicial de la Federación frente a la investigación penal de las desapariciones; 7) El amparo contra la desaparición forzada de personas; 8) Declaración especial de ausencia para casos de desaparición; 9) Aportes del caso colombiano a la discusión comparada sobre estrategias de persecución penal respecto a hechos masivos de desaparición forzada; 10) Las comisiones de búsqueda de personas desaparecidas en América Latina y su relevancia para el poder judicial.