Manual sobre derechos humanos y prueba en el proceso penal - Rovatti, Pablo (Suprema Corte de Justicia de la Nación)
Contiene: 1) Regla de exclusión de la prueba ilícita: una reevaluación de sus fundamentos con perspectiva comparativa; 2) Ideas para un control de fiabilidad de las pruebas forenses: un punto de partida para seguir discutiendo; 3) Técnicas especiales de investigación y mecanismos premiales: eficacia procesal y valor probatorio de la información ofrecida por el investigado colaborador; 4) Interrogar a los testigos de cargo: fundamentos y alcances del derecho: balance de una década de jurisprudencia de la Suprema Corte mexicana; 5) Acceso a la justicia, violencia de género y desigualdades invisibles al proceso penal; 6) Dignidad de la persona, responsabilidad subjetiva y prueba de los estados mentales; 7) La exigencia de motivación de las decisiones probatorias como garantía; 8) Decidir sin probar: acuerdos sobre los hechos en el proceso penal: sobre la justificación epistémica de la condena, el control judicial de los acuerdos y el derecho al recurso; 9) Derecho al recurso, principio de inmediación y diálogo jurisprudencial entre la Suprema Corte de Justicia de la Nación de México y la Corte Interamericana de Derechos Humanos; 10) Prisión preventiva justificada vs. prisión preventiva oficiosa: una curiosa distinción; 11) Derecho a la verdad y procedimientos penales veritativo-promotores.