Manual para juzgar con perspectiva de género en materia penal - Vela Barba, Estefanía (Suprema Corte de Justicia de la Nación)
Contiene: Primera parte: 1) Derechos humanos, derecho penal y perspectiva de género; 2) El proceso penal desde la perspectiva de género; 3) Teoría del delito con perspectiva de género; 4) La prueba en el proceso penal con perspectiva de género: una propuesta metodológica; 5) La ejecución penal desde la perspectiva de género; Segunda parte: 1) El delito de feminicidio desde la perspectiva de género; 2) El homicidio; 3) Herramientas para la incorporación de la perspectiva de género en los delitos sexuales; 4) La trata de personas; 5) Los delitos de violencia familiar; 6) El aborto; 7) Delitos contra la salud y delincuencia organizada; 8) Los delitos patrimoniales; 9) El secuestro, la privación de la libertad y la desaparición; 9) Perspectiva interseccional de discapacidad y género en el derecho penal.