Petirrojo - Nesbø, Jo ((Serie Negra RBA ;)
Serie de novela negra noruega que sigue las investigaciones del conflictivo dectective Harry Hole, agente del Servicio Nacional de Investigación Criminal. La serie, cuyo primer título fue publicado por primer vez en 1997 cuenta con 13 entregas hasta la fecha y se compone de los libros: El murciélago (1997), novela ganadora de los premios Riverton y Glassnøkkelen como lo mejor de novela negra en noruega y los países nórdicos; Cucarachas (1998), El Petirrojo (2000), Némesis (2002), La estrella del diablo (2003), El redentor (2005), El muñeco de nieve (2007), El leopardo (2009), Fantasma (2013), Policía (2013), La sed (2017), Cuchillo (2019) y Eclipse (2022). El muñeco de nieve tuvo una adaptación al cine en el 2017, dirigida por Tomas Alfredson y protagonizada por Michael Fassbender.