El árbol mágico : el nacimiento del psicoanálisis en el año 1785 : ensayo épico sobre la filosofía de la psicología - Sloterdijk, Peter ((Biblioteca Breve) [s.n.])
Peter Sloterdijk (1947-), filósofo alemán, narra en forma novelada en las vísperas de la Revolución Francesa, el itinerario de un médico vienes llamado Jan Van Leyden, quien se encuentra en búsqueda continua de tratamientos terapéuticos que trastoquen la vida personal y política. Sloterdijk se vale de este personaje para reflexionar sobre el perfil filófico de la psicología en el contexto de la filosofía moderna.