Las declaraciones de los derechos del hombre de 1789 - Fauré, Christine ((Sección de Obras de Política y Derecho))
Este libro ofrece un análisis histórico, político y filosófico de la Declaración de los Derechos del Hombre y del Ciudadano de 1789, uno de los documentos fundacionales del pensamiento democrático moderno. La autora presenta los principales anteproyectos, debates y opiniones que la precedieron y acompañaron en la Asamblea Nacional francesa. A través de una cuidada selección de fuentes y comentarios, contextualiza el surgimiento de los derechos humanos en el marco de la Revolución Francesa, destacando las tensiones entre universalismo, ciudadanía, igualdad y exclusión.