La banda de Möbius : todo sobre la maravillosa banda del Dr. Möbius : matemáticas, juegos, literatura, arte, tecnología y cosmología - Pickover, Clifford A. ((Colección Mathematica))
Esta es una obra de divulgación científica que explora la historia, las propiedades y las múltiples aplicaciones de uno de los objetos matemáticos más fascinantes: la banda de Möbius. El autor guía al lector en un recorrido multidisciplinario que abarca desde la matemática pura hasta la física, la biología, el arte, la arquitectura y la literatura; a través de ejemplos históricos, anécdotas curiosas y referencias culturales, muestra cómo este objeto de una sola cara y un solo borde ha capturado la imaginación de científicos y artistas por igual. El libro no solo explica conceptos matemáticos, sino que también invita a reflexionar sobre la interconexión entre ciencia y creatividad.