Libertad y determinismo - Brenifier, Oscar ((Aprendiendo a Filosofar ;)
Aprendiendo a filosofar, es una colección de ocho volúmenes que introduce a los lectores en el ejercicio del pensamiento filosófico a través del diálogo, la reflexión crítica y el análisis conceptual. Cada tomo aborda una temática fundamental de la filosofía —como el arte y lo bello, la conciencia, el tiempo, la verdad, la razón, la sociedad, la libertad y el trabajo— mediante preguntas provocadoras, textos de autores clásicos y contemporáneos, y ejercicios diseñados para estimular el pensamiento autónomo; además, el proyecto busca fomentar una actitud filosófica desde una perspectiva accesible y formativa, ideal para estudiantes, docentes y lectores interesados en iniciarse en la filosofía.