Hidrología superficial y subterránea / con ejemplos latinoamericanos - Sánchez San Román, F. Javier (editorial no identificada, 2022)
Contiene: 1) El ciclo hidrológico; 2) Precipitaciones; 3) Evapotranspiración; 4) Medida de caudales; 5) Cálculos estadísticos en hidrología; 6) Hidrogramas; 7) Relación precipitación-escorrentía; 8) Tránsito de hidrogramas; 9) Conceptos fundamentales de hidrogeología; 10) Ley de Darcy; 11) Hidráulica subterránea: principios básicos; 12) Geología y agua subterránea; 13) Relación agua dulce-agua salada en regiones costeras; 14) Hidráulica de capacitaciones: fundamentos; 15) Acuíferos; 16) Acuíferos libres en régimen variable; 17) Principio de superposición. Recuperación. Acuíferos limitados; 18) Medidas puntuales de permeabilidad; 19) Eficiencia de una capacitación: bombeos escalonados; 20) Hidroquímica; 21) Procesos químicos en el agua; 22) Evolución geoquímica de las aguas subterráneas; 23) Isótopos; 24) Contaminación de las aguas subterráneas; 25) Transporte de contaminantes.