Psychoanalytics and the Occult - Devereux, Georges (International Universities Press, 1953)
Conjunto de ensayos en los que se estudian desde la mirada psicoanalítica los fenómenos de percepción extrasensorial vinculados al ocultismo y la parapsicología, estos son: sueños, premoniciones y adivinación, clarividencia, telepatía. Reune algunos estudios de Sigmund Freud, ensayos de Edward Hitschmann, Hans Zulliger, Jule Eisenbud, entre otros.