Introducción a la geotecnia - Cruz Alavez, Abimael (Morlis Books)
Contiene: 1) Conceptos básicos; 2) Exploración y muestreo de suelos y rocas; 3) Clasificación de suelos, enrocamientos y rocas; 4) Propiedades hidráulicas de los suelos; 5) Deformaciones volumétricas y distorsionales; 6) Distribución de esfuerzos en masas de suelo; 7) Compresibilidad de suelos y enrocamientos; 8) Resistencia al esfuerzo cortante; 9) Capacidad de carga; 10) Empuje de tierra sobre estructuras de retención; 11) Estabilidad de taludes y laderas; 12) Compactación de suelos y enrocamientos.