Farewell to My Concubine = Ba wa bieji - Chen, Kaige ((Criterion Collection ;)
Quinto largometraje dirigido por el cineasta chino Chen Kaige, quien con base en una novela de Lilian Lee –adaptada por la propia autora junto con Lu Wei y Lei Bik-Wa- pasa revista a más de cincuenta años de la historia de China en el siglo XX, a través de un relato sobre la compleja relación amistosa y profesional entre dos actores de la Opera de Beijing. El vínculo entre ambos se torna conflictivo debido al amor que uno de ellos le profesa al otro y la relación de pareja que este segundo mantiene con una prostituta, al tiempo que transcurren diversas coynturas de la historia china, desde mediados de la década de 1920 hasta la muerte de Mao Tse Tung en 1976.