Querelle - Fassbinder, Rainer Werner ((Criterion Collection ;)
Ultimo de los 37 largometrajes y de las 44 producciones que conforman la filmografía dirigida por el alemán Rainer Werner Fassbinder, quien esta vez lleva a la pantalla Querella de Brest (1947), novela del francés Jean Genet (1910-1986). Testamento cinematográfico del alemán, es una película muy discutida en la que se han querido encontrar las claves de la personalidad homosexual de Fassbinder, se le ha acusado de traicionar el espíritu narrativo de Genet o se le ha alabado por las seductoras atmósferas que rodean al marino Querelle: un hombre solitario, hermoso y orgulloso, quien encuentra en el puerto de Brest a su hermano Robert como amante de la dueña de un burdel y quien es constantemente visto como sujeto del deseo de los demás.