Instituciones y reformas : ¿dinámicas de erosión democrática? - Guillén, Diana ((Contemporánea. Sociología))
Este volumen colectivo examina los procesos de transformación institucional en México. A través de estudios de caso y análisis temáticos, los autores exploran cómo ciertas reformas legislativas, decisiones judiciales y políticas públicas —aunque impulsadas desde el poder legalmente constituido— pueden debilitar los mecanismos de control ciudadano, la rendición de cuentas y el Estado de derecho. El libro aborda temas como la militarización, la reforma electoral, la transparencia, los derechos humanos y la justicia, proponiendo una reflexión sobre las dinámicas que configuran la erosión democrática.