La práctica de la historia oral : ensayos, experiencias de investigación y recursos metodológicos - Garay, Graciela de ((Historia Oral))
Esta obra colectiva reúne ensayos que exploran la historia oral como una práctica investigativa, metodológica y epistemológica en el estudio del pasado reciente en México. A través de experiencias de campo, reflexiones teóricas y propuestas metodológicas, los autores y autoras abordan el valor de las narrativas personales como fuentes legítimas de conocimiento histórico. Se destaca la importancia de la escucha activa, la subjetividad del relato y los desafíos que plantea la memoria como representación del pasado, al tiempo que se exponen herramientas para investigadores interesados en la historia social, cultural y de las identidades.