Incertidumbres y certezas en la génesis de una ciudad en América Latina - Castro, Carlos ((Palabras Autónomas))
Este libro examina el proceso fundacional de la ciudad de San Salvador, capital de El Salvador. A través del análisis histórico, arqueológico y sociopolítico, el autor reconstruye las múltiples fundaciones de la ciudad entre 1524 y 1545, revelando las tensiones, conflictos y decisiones que marcaron su génesis. La obra además destaca cómo estos eventos tempranos influyen en la configuración urbana y en la memoria colectiva contemporánea, proponiendo una reflexión sobre la identidad, la colonización y la persistencia de estructuras de poder en América Latina.