Causas que determinan el divocio en mujeres maltratadas por su marido - Camarena Arredondo, Juana (edición de autor, 2005)
Trabajo de tesis que explora a través de entrevistas de mujeres que sufren de violencia doméstica por parte de su pareja, las razones que llevan a una mujer a quedarse en ese matrimonio o a tomar la decisión de recurrir al divorcio. Este estudio propone una aproximación de la psicología clínica en este problema social.