En convivencia con la locura : praxis y datos para la construcción de una psicopatología y una psicoterapia dialéctica - Mejía Gudiño, José de Jesús
Este trabajo pretende desmitificar la imagen de los médicos y psi -quiatras, y presentarlos en el contexto del sistema consumistapolítico dominante. Una primera parte está dedicada a aspectos de sociología y psiquiatría, incluyendo una carta de los derechos ci -viles del loco y del enfermo mental. La segunda parte aborta la cuestión de la enseñanza de la psiquiatría y la psicología. Además de lo dicho, se insiste en que la prevención es el recurso más valioso para el mantenimiento de la salud, y hacia allá deberían dirigirse principalmente los esfuerzos.