La psiquiatría, una nueva problemática : del psicoanálisis a la psicología social - Pichon-Riviére, Enrique ((Psicología Contemporánea))
El autor aborda la problemática de la etiología de diversas formas clínicas. Postula que en todas ellas existe un núcleo depresivo subyacente, respecto al cuál se realizarán intentos de elaboración. Todo esto dentro del marco de las aportaciones del psicoanálisis y otras corrientes a la psiquiatría clínica.