Ficción estadounidense = American Fiction - Jefferson, Cord
Un escritor empieza a tener problemas personales tras su divorcio, el fallecimiento de su hermana, la enfermedad de Alzheimer de su madre, y su hermano quien acaba de salir del clóset y actúa de forma errática. Aunque es reconocido como escritor, la industria lo aparta pues considera que no es suficientemente “negro”. Enojado, escribe de forma satírica y bajo seudónimo una novela que incluye todos los estereotipos de la población afroamericana (lenguaje soez, historias de pandillas, violencia y melodrama), que resulta un éxito comercial. Cuando lo invitan como jurado de un concurso literario, una de las novelas que tiene que juzgar es su propia novela “satírica”, lo que pondrá su integridad en entredicho.