Espiral de violencia - Câmara, Dom Hélder ((Estela ;)
Análisis de los signos de violencia en la sociedad y en el mundo desde la perspectiva de la moral cristiana y de la Teología de la liberación. Las situaciones de pobreza, de marginación, de dominio y de esclavitud no oficial pero real constituyen detonantes de una escalada de violencia ante la cual no es posible cerrar los ojos. Se llama la atención sobre el asunto, se pregunta y se sugieren caminos de solución fuera de la violencia armada, como lo hicieran en su momento Mahatma Gandhi y Martin Luther King. Se invita, finalmente, a unir esfuerzos en un movimiento llamado Acción Justicia y Paz.