Kidnapped : The Abduction of Edgardo Mortara = Rapito - Bellocchio, Marco ((Cohen Film Collection. Contemporary Classics))
Drama histórico basado en la historia de Edgardo Mortara, y en la biografía de Daniele Scalise que hace de él. Mortara nació y creció en el seno de una familia judía, en la ciudad de Boloña, Italia; sin embargo, una nana decidió bautizarlo secretamente como católico. La Iglesia, como reacción a las críticas de que carece de autoridad en el contexto de la unificación italiana, lo “secuestra”, y el mismo papa Pío IX se encarga de educarlo. La familia del niño intenta rescatarlo, pero las revueltas políticas impiden un clima que les favorezca.