Pathos, cuidado y compasión : una triada identitaria de la espiritualidad cristiana contemporánea - López Sáenz, Juan Carlos ((Cuadernos de Teología. Espiritualidades))
Obra que presenta una reflexión sobre la espiritualidad en la época actual, en donde presenta tres características esenciales de la espiritualidad del cristianismo, a saber, el pathos, el cuidado y la compasión. Estas reflexiones proponen un diálogo con otras concepciones de la espiritualidad para dar cuenta de puntos en común. Este breve texto se encuentra dividido en tres partes: 1) El retorno de lo religioso y la espiritualidad en la época posmoderna; 2) Una antropología integral, holística y pluridimensional; 3) La triada: comprasión-cuidado-pathos. Una propuesta de articulación desde la espiritualidad cristiana.