Ecos de la revolución : radicalización, prensa y trayectorias de guerrillas de los setenta en México - Alvarez Gutiérrez, Ana Lucía ((La Brecha en el Tiempo))
Obra que propone una exploración de las guerrillas surgidas en México durante la década de 1970 y el movimiento socialista a partir de documentos históricos y fuentes diversas como medios de comunicación. Dividido en tres partes: 1)Subjetividades políticas y radicalización, 2) Trayectorias de organizaciones político militares, y 3) Prensa, cine y clandestinidad, el libro aborda movimientos sociales y políticos como el Partido Proletario Unido de América, la Liga Comunista 23 de Septiembre, así como las figuras de los guerrilleros Rigoberto y Carlos Lorence López.