Entre dos repúblicas : en los orígenes de la democracia italiana - Bobbio, Norberto ((Sociología y Política))
La moderna democracia italiana nace, como es sabido, al finalizar la segunda guerra mundial, cuando un referéndum derrotó el retorno de la monarquía. Bobbio analiza en este libro el proceso de surgimiento y consolidación de los partidos políticos y de la misma sociedad civil y expresa los riesgos que existen para la democracia en su país, pero también las perspectivas que ofrece.