El mauritano = The Mauritanian - Macdonald, Kevin
Drama jurídico basado en las memorias de Mohamedou Ould Slahi, quien estuvo detenido entre el 2002 y el 2016 en la base militar de Guantánamo, sin recibir cargos ni juicio por parte del gobierno de los Estados Unidos, detenido meramente por estar asociado a hombres cercanos de Osama bin Laden, responsable del ataque del 11 de septiembre de 2001 en Nueva York. El filme muestra el seguimiento de su caso y su liberación, gracias al trabajo de la abogada Nancy Hollander y a la exhibición de de métodos ilegales de interrogación practicados en Guantánamo, como tortura, amenaza o abuso sexual.