Understanding Nature : Ecology for a New Generation - Weber, Louise M. (CRC Press)
Contiene: 1) Introducción; 2) Nos apoyamos en sus hombros; 3) Biomas, formas de vida y ecoreegiones; 4) Biomas: tundra y taiga; 5) Biomas: pradera; 6) Biomas: matorral y desierto; 7) Biomas: sabana y bosque; 8) ¿Por qué los biomas están en donde están ubicados?; 9) ¿Por qué las especies están donde están?; 10) Introducción a la evolución: síntesis moderna; 11) Avances en microevolución, evolución molecular y biología evolutiva del desarrollo (evo-devo); 12) Autobiografía de la tierra; 13) Introducció a estadísticas; 14) Base de la ecología de poblaciones; 15) Preguntas profundas de la ecología de poblaciones; 16) Bases ecológicas de la comunidad; 17) Teoría en ecología comunitaria/competición; 18) Depredación; 19) Sucesión; 20) Fundamentos de la ecología de los ecosistemas; 21) Energía; 22) Materia; 23) Regulación de ecosistemas; 24) Ecología del paisaje; 25) Manejo de la fauna silvestre y ecología del hábitat; 26) Manejo de la fauna silvestre en explotaciones agrícolas y ganaderas de zonas templadas; 27) Manejo de la fauna silvestre en los bosques templados; 28) Biología de la conservación; 29) Ecología de la restauración; 30) Ecología acuática; 31) Nuevas perspectivas en biogreografía; 32) Problemas complejos; 33) Epílogo: la evolución de una idea.