EO = IO - Skolimowski, Jerzy ((Janus Contemporaries ;)
Un burro es liberado de un circo en el que vivía, y vaga por distintos caminos y ciudades de Europa, anhelando reencontrarse con la joven que lo cuidaba en el circo. Desde la perspectiva del animal, observamos varias historias en donde la crueldad y la gentileza aparecen a flote.