Estudios de historia del pensamiento científico - Koyré, Alexandre ((Ciencia y Técnica Siglo XXI))
Obra sobre la historia del pensamiento científico, desde la Edad Media y el Renacimiento hasta los inicios de la ciencia moderna, ligando la evolución de la actividad científica a la de las ideas filosóficas, metafísicas, y religiosas.