Víctimas del pecado = Victims of Sin - Fernández, Emilio ((Criterion Collection ;, 1950)
Una cabaretera decide adoptar un bebé de una compañera y protegerlo de su padre, un despiadado gánster. El filme se inscribe en el llamado cine de rumberas, nombre que se le designaba a las bailarinas de los centros nocturnos en Ciudad de México, la mayoría de ellas provenientes de países caribeños, que predominaron durante el sexenio de Miguel Alemán, en el contexto del progreso económico y la efervescente vida pública nocturna que se vivía en la época. La película sirvió también para impulsar la trayectoria y las dotes artísticas de su estrella, Ninón Sevilla.