Iniciación al vocabulario del análisis histórico - Vilar, Pierre ((Grandes Obras del Pensamiento Contemporáneo Altaya ;)
A partir de una perspectiva marxista, el historiador francés Pierre Vilar (1906-2003) elabora un vocabulario con conceptos útiles para el estudio y análisis de la historia. La obra se encuentra dividida en los siguientes apartados conceptuales: historia, estructura, coyuntura, las clases sociales, pueblos, naciones, estados, capitalismo y, finalmente, economía campesina.