El nacimiento psicológico del infante humano : simbiosis e individuación - Mahler, Margaret ((Biblioteca de Ciencias del Hombre))
Se explican cuatro subfases en el proceso de separación-individuación de un infante: la diferenciación y desarrollo de la imagen corporal, la ejercitación locomotriz, el acercamiento, y la consolidación de la individualidad y los comienzos de la constancia objetal emocional. Se explican después el desarrollo de estas subses en cinco casos, y se hacen distintas reflexiones en relación al proceso de diferenciación y la formación del yo.