Memoria del encuentro : Marcuse y la cultura del 68 - Borja Sarmiento, Graciela (Universidad Autónoma Metropolitana Xochimilco, División de Ciencias Sociales y Humanidades)
Esta es la memoria del encuentro que cita el título, y los trabajos reunidos abordan las temáticas de la aportación de Herbert Marcuse a las ciencias sociales, y su vigencia en la actualidad. Algunas de las líneas abordadas son: Memoria y romanticismo; Utopía y esperanza; Racionalidad y modernidad; Eros y psicoanálisis; Eros, sensibilidad y arte; Historia y mesianismo.