Mirada retrospectiva : compendio de algunos recuerdos de la vida - Andreas-Salomé, Lou ((Alianza Tres ;)
Aunque perteneciente al género autobiográfico, Mirada retrospectiva no es una exposición lineal y continua de sucesos personales, sino que Andreas-Salomé transita frecuentemente de la anécdota a la reflexión más general. Dios, la familia, Rusia, la amistad, Rilke, Freud o su esposo, Friedrich Carl Andreas, son algunos de los personajes, temas y referentes que cruzan estas memorias de la autora ruso-alemana.