Homosexualidad : un estudio psicoanalítico - Bieber, Irving ((Colección Psicoanalítica))
Obra que presenta los resultados de un estudio sobre la homosexualidad realizado por miembros de la Sociedad de Médicos Psicoanalistas, dirigido por Irving Bieber y que tuvo sus comienzos en 1952. Para este estudio entrevistaron al rededor de 200 hombres homosexuales y heterosexuales para analizar sus experiencias desde la mirada del psicoanálisis, con un particular enfoque en el psicoanálisis freudiano. El análisis aborda la relación madre-hijo, padre-hijo, la relación con los hermanos y los años de desarrollo, entre otros.