El abuso contra los niños : la perspectiva de los educadores - Maher, Peter ((Los Noventa ;)
Contiene: 1) El contexto histórico y cultural del maltrato infanfil; 2) Evaluación cuantitativa del maltrato contra los niños; 3) La detección del maltrato infantil; 4) El fracaso de las funciones de los padres que maltratan: ¿cómo pueden los profesionales reflexionar sobre estos problemas y ayudar?; 5) Interacción padres-hijos en familias que maltratan. Sus posibles causas y consecuencias; 6) Maltrato emocional y abandono; 7) El abuso sexual contra los niños; 8) Manejo de casos y coordinación interprofesional; 9) Estrategias de prevención. Educación para el buen cuidado infantil; 10) Respuestas de la escuela ante casos de maltrato infantil. El papel reactivo; 11) El papel proactivo de la escuela en la reducción de los niveles de maltrato infantil.