Funny Girl - Wyler, William ((Criterion Collection ;)
Una de las películas musicales más exitosas, que catapultó la carrera de la cantante, actriz y directora norteamericana Barbra Streisand, basada en la obra de teatro musical de título homólogo de Isobel Lennart. Funny Girl se inspira en la vida de la cantante y comediante de teatro musical Fanny Brice, y el romance que mantuvo con el empresario Nicky Arnstein, que aunque aparentaba un vida pública ejemplar estuvo inmiscuido en serios problemas a causa de su adicción al juego.